【党纪学习教育】体育学院学生第二党支部组织全体党员集中观看《警钟长鸣》警示教育片

时间:2024-06-25

6月24日下午,为进一步增强党员的思想政治教育和法纪意识,体育学院学生第二党支部在小球馆学术报告厅组织全体党员集中观看了《警钟长鸣》警示教育片。

《警钟长鸣》警示教育片生动真实地反映了一些党员干部在党纪国法面前违纪违法的严重后果,通过案例剖析和深刻分析,深刻揭示了一些党员干部在权力面前迷失方向、搞权色交易、破坏民生福祉等不良行为,教育引导全体党员时刻绷紧纪律的弦,保持政治清醒和廉洁自律,严守党的政治纪律和政治规矩,增强党性修养,做到心中有党、心中有民、心中有责。

在观影过程中,全体党员紧密围绕教育片中的案例展开深入讨论,积极交流思想体会,针对片中揭示的问题进行深入反思和自我批评,达到了警示教育的预期效果。

活动结束后,体育学院学生第二党支部全体党员表示将以此次观影为契机,进一步加强党性修养,提高政治站位,以更加饱满的热情投身到学院的各项工作中,为实现学院各项事业发展贡献自己的力量。

撰稿:陈海燕/编辑:陈海燕/审核:汪海滨