体育学院16休体一班组织清明祭扫烈士陵园活动

时间:2017-04-01

为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,清明节前夕,体育学院16休体一班开展了“缅怀先烈 铭记历史”清明祭扫烈士陵园活动。

3月26日上午,16休体一班排着整齐的队伍,高举校旗和团旗来到池州烈士陵园。在活动中,首先,同学们依次向烈士献上花圈与黄菊,大家共同低头向烈士默哀一分钟,以示对烈士最崇高的敬意。紧接着,16休体一班辅导员 戎岩发表讲话,告诫同学珍惜今天美好的生活,好好学习,为报效祖国出力。同学们还重温了入团誓词。最后,全体参观了烈士纪念馆并围着烈士陵墓环顾了一圈。

参加此次活动的同学表示,这次活动不仅从思想上受到了革命性的洗礼,还增强了自身的历史使命感,民族责任心,更加坚定自己的理想信念。同学们还表示为了实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦,将更加努力地学习。

撰稿:新闻媒体中心