【党纪学习教育】体育学院学生第二党支部书记陈海燕讲授专题党课

时间:2024-06-30

6月29日下午,体育学院学生第二党支部书记陈海燕在小球馆学术报告厅以《以案为鉴知敬畏,防微杜渐守底线》为题讲授专题党课,支部全体党员参加了党课学习。

陈海燕围绕“以案为鉴、知敬畏、防微杜渐、守底线”等关键词展开了深入讲解。她结合近年来党内外腐败案例以及一些典型的违纪违法现象,引导全体党员从案例中汲取教训,警示广大党员要增强法纪意识,做到心中有党、心中有民、心中有责,严守党的纪律和规矩,做到清正廉洁,自觉抵制各种诱惑和腐化侵蚀。

在交流互动环节,全体党员积极提问、讨论,就如何在日常学习生活中增强党性修养、提高政治站位等问题进行了深入探讨,达到了理论学习与实际操作相结合的良好效果。

本次党课不仅使全体党员进一步认识到纪律严明的重要性,也有助于提升党员的思想政治素质和法治观念,推动了支部党建工作的深入开展。

撰稿:陈海燕/编辑:陈海燕/审核:汪海滨