体育系教育督导组第一次会议

时间:2014-03-22

3月14日上午,在校领导高度关怀下,系领导关心与支持下,池州学院体育系教学督导组成立,组长汪海滨,成员杨广艳、朱永飞。在校督导组朱同林主任指导下,开展了体育系教学督导组第一次会议。

会议期间,朱同林首先祝贺体育系教学督导组成立。对教学督导组工作的性质,督导成员的角色定位进行了深入浅出的阐释。指出在日常教学督导过程中,教学督导组行督查,非监控;行指导不干涉;提建议不强求;找问题不找茬,要把握尺度和原则。

其次,朱主任指出,从学校角度来讲,教学督导组主要是听课;从系部来讲,教学督导组还需要熟悉系内师资队伍;明确本学期听课任务,重点听课和随堂听课相结合。同时,还要摸清学生学习生活和学风情况,加强学生学习生活的监督与管理。还要了解系部教学和教学管理情况,以及相关教学执行情况等。

汪海滨老师代表体育系教学督导组,感谢校领导、校教学督导组、系领导对系督导组的关心和支持,一定不辜负领导的期望,带领组员开展好系督导工作。

最后,林红牛主任作总结发言。指出体育系教学督导组首先要从思想上高度重视,根据学校要求履行自己的职责。其次,在校教学督导组的指导下,要尽快进入角色,边督导边学习,共同进步。再次,集思广益,做好参谋,提出依据,促进教学管理和提高教学质量。最后,要加强服务意识,认真督导,为教师为学生做好份内之事。

撰稿:朱永飞