挖掘《射艺》课程思政元素 推动专业课程与课程思政融合

时间:2022-11-18

在教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》中提出,“要深入梳理专业课教学内容,结合不同课程特点、思维方法和价值理念,深入挖掘课程思政元素,有机融入课程教学,达到润物无声的育人效果。”近年来,体育学院以社会体育指导与管理省一流专业建设为契机,搭建多元育人渠道,深挖课程思政元素,找准课程教学与思政教育的结合点,抓实推动课程思政建设取得新成效。

在11月17日《射艺》课程教学中,教学团队曹红敏、朱永飞、邹政三位教师,积极创新课程思政“教”与“学”的方式方法,以小班为单位,以绘制射艺“靶纸”实践为切入点,让学生深刻理解射艺靶纸不同部分的尺寸、颜色、内涵等,潜移默化地实现价值塑造、知识传授和能力培养于一体的育人目标,收获良好教学效果。

撰稿:朱永飞/编辑:陈海燕