体育学院举办辅导员就业工作能力培训

时间:2023-11-30

为提升辅导员就业工作能力,更好地指导毕业生就业,11月30日上午,体育学院在小球馆会议室举办辅导员就业工作能力培训会。会议邀请专职辅导员陈海燕老师任主讲,全体辅导员参加了此次培训,会议由体育学院党委副书记朱德权主持。

陈海燕从实际案例着手,详细介绍了学生如何签约、如何审核、签约过程中可能遇到的问题、就业相关政策等内容,并分享了自己的就业工作经验。在互动环节,各相关辅导员就就业过程中遇到的问题和做法积极展开交流。

朱德权表示:“希望通过这次培训,让辅导员充分了解毕业生当前就业形势,提高就业认知能力,助力毕业生更好求职择业;通过交流,提升就业指导方法和技巧,为毕业生的发展提供更有力的支持和帮助。同时,也希望各辅导员能够不断学习,提升能力,为体育学院的毕业生提供更优的服务。”

体育学院历来重视毕业生就业工作,学院将继续举办类似的培训活动,为辅导员提供更多学习和交流的机会。同时,也将持续关注毕业生的就业需求和问题,不断优化就业指导工作,使学院就业工作再上新台阶。

(撰稿/摄影 刘崇 审核:汪海滨)