体育学院举行2021届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式

时间:2021-06-27

6月26日上午,体育学院2021届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在艺术与教育学院音乐报告厅隆重举行。池州学院党委副书记、校长张立驰,体育学院党政班子成员,学位评定委员会体育学院分会成员,教师代表,学生代表,学生家长代表,毕业班辅导员以及2021届全体毕业生参加了活动。活动由体育学院党委书记汪思华主持。

典礼在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

体育学院院长林宏牛代表学院全体教职工向全体毕业生及毕业生家长致以最衷心、最热烈的祝贺,向所有传道授业、尽职尽责的老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他向全体毕业生提出三点殷切期盼:一是守住本心、严于律己。“百年不易满,寸寸强弯弓”。社会很精彩也很复杂,为人立身处世亦是艰难,要牢记道阻且长,行则将至;二是理无专在、学无止境。在中华民族伟大复兴的征程上,风险挑战无处不在,要具备全球视野、未来眼光,胸怀人类福祉、关注人类发展的共同命题。三是苟利国家、不求富贵。习总书记曾经指出,“我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。”而“体育强国梦”正是习近平总书记对中国体育事业的要求和期待,要奋勇向前,努力成为一名有理想、有担当、有本领的栋梁之才。

随后体育学院副院长汪海滨宣读了体育学院学士学位授予情况和学院省校优秀毕业生名单。

经体育学院学位评定委员会审查,报请池州学院学位评定委员会审议,决定授予刘凌虎等219名毕业生教育学学士学位。陈丹,余梦洁、曹谊凯、赵翔、白书欣、梅子、戚姣姣、孙姝婷、周维、肖俊杰、张朋飞等11名毕业生获得池州学院2021届优秀毕业生称号,其中,梅子、孙姝婷、戚姣姣、陈丹、肖俊杰、张朋飞、曹谊凯等7名毕业生荣获安徽省普通高等学校2021届优秀毕业生。

张立驰为2021届优秀毕业生逐一正官拨穗并颁发学位证书

主席台领导集体为毕业生正官拨穗并颁发证书

2017级休闲体育1班孙姝婷作毕业生代表发言

刘元宏先生作毕业生家长代表发言

汪潇恒老师作教师代表发言

最后,张立驰发表了饱含深情的毕业致辞。他代表学校向全体毕业生致以热烈祝贺,向无私奉献的教师和背后默默付出的家长致以崇高敬意。他殷切希望全体毕业生走出校园后能继续秉持“以孔子为师,以行知为友”的校训,胸怀家国,悟出人生的热度;拒绝平庸,活出人生的高度;心怀感恩,活出人生的温度。他激励广大毕业生要以乐观积极向上的少年之心,为努力成为更好的自己而坚持不懈的努力,并祝愿同学们出走半生,归来仍是少年。

活动结束后,全体毕业生前往体育馆拍照留念,并在签名墙上留下自己的姓名和对母校诚挚的祝福。

(撰稿、摄影:陈海燕、赵永兴/编辑:陈海燕/审核:陈海燕)