体育学院开展暑期实验室安全检查工作

时间:2024-07-11

为进一步加强实验室安全管理,消除安全隐患,确保学校实验室有序运行,7月10日下午,体育学院党委书记汪海滨、党委副书记朱德权和实验实训中心相关负责同志,对学院的实验室进行了全面的安全检查。

本次检查先后到校内体育场管、生理解剖实验室、体育保健实验室、体质健康促进中心,重点对实验实训室的安全状况以及前期隐患的整改情况进行了检查,主要涉及实验场所环境、用电安全、设备管理等方面。通过检查发现,实验室的安全状况良好,灭火器等安全设施标示正常。

汪海滨强调,实验室建设要牢固树立安全理念,全面排查整治安全隐患,重视实验室环境卫生整改和维护,对于存在的问题要坚决整改,要用责任感来开展安全工作,切实承担起安全管理职责。

撰稿:体育学院实验实训中心/编辑:陈海燕/审核:汪海滨