体育学院教师受邀参加第十五届高校体育教师学术交流暨教育科学论文报告会

时间:2024-07-15

7月12日—15日,由中国高等教育学会体育专业委员会主办,淮北师范大学、宿州学院承办的第十五届高校体育教师学术交流暨教育科学论文报告会在淮北师范大学顺利召开,来自全国各地高校、科研机构的专家学者共300余人出席,体育学院罗永义、马力、郑凯、汪潇恒、罗丹妮五位教师受邀参会。

会议设大会报告、专题报告、墙报交流等环节。罗永义教授以《社会体育专业群视域下休闲体育专业建设研究》为题作了大会报告,马力、郑凯、罗丹妮分别以《“高质量”发展背景下高校体育教师队伍建设研究》、《基于OBE理念的休闲体育专业人才培养实践探究》、《运动教育模式在高中羽毛球选项课中的应用研究》为题做了专题报告,汪潇恒老师以《“立德树人”背景下高校体育课程育人路径研究》为题参加了墙报交流。大会组委会对体育学院教师在会议中展现出的专业素养和学术水平给予了高度评价,并授予“优秀组织奖”。

此次参会,既是体育学院坚持体育办学“走出去”发展策略的重要实践,也为学院加强体育学科建设、提高办学质量提供了学习和交流的机会。

撰稿:郑凯/编辑:陈海燕/审核:汪海滨