体育学院学生第二党支部开展“传承民族传统体育,弘扬中华体育精神”主题党日活动

时间:2024-08-05

为进一步引导党员同志坚定文化自信,坚持守正创新,着力赓续中华文脉,8月1日-4日,体育学院学生第二党支部结合专业特色,开展了“传承民族传统体育,弘扬中华体育精神”主题党日活动。

活动中,支部党员结合暑期实践,深入乡村和社区,积极开展了传统体育知识课堂,向参与者介绍和传授中华民族的传统体育项目,从而加深他们对传统文化的认知和理解,将传统体育项目的体验和推广融入社会实践中。

整个活动期间,支部党员始终秉承着学习、交流、互动、实践的原则,精心策划了一系列体育课程和文化交流活动,涵盖了赛龙舟、太极拳、传统武术、民族健身操等多个方面。这些活动不仅提升了参与者的体育技能,还增强了他们对传统体育项目的兴趣和热爱。

活动结束后,大家纷纷表示将继续学习和实践传统体育项目,不断提升自身的健康水平和技能功底,为推动中华优秀传统体育文化创造性转化和创新性发展贡献自己的一份力量。

撰稿:陈海燕/编辑:陈海燕/审核:汪海滨