抗击疫情|体育学院学生党员为党旗增辉(一)

时间:2020-04-29

2020年的春节,似乎注定就是那样的不平凡。不走亲,不聚会,不来往……这别样的节日气氛中,我们经历的其实太多。在这太多的故事、人物中,总有太多的感动。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,万众一心,采取各种“硬核”措施防止疫情扩散蔓延,以责任和担当筑起了疫情防控堤坝。随着新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,防控工作越来越艰巨,面临的问题也越来越严峻。在这没有硝烟的战场上,“我是党员,我先上”依然是最响亮的口号,最豪迈的誓言。为什么该是“我先上”,因为“我是党员”,这个因果关系显现出的是党员的本色。作为工人阶级的先锋队,能否发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,群众的困难就是试金石。“共情”你我,众志成城,共同战“疫”。疫情就是命令,防控就是责任。体育学院学生党员同志不畏疫情,志愿加入疫情防控工作中去,真诚奉献、不辞辛劳。

刘凌虎同志,2017级社会体育指导与管理一班学生。积极响应党的号召,投身疫情防护工作。连续10天不间断地参与了统计外出返乡人员、在卡点执勤等工作。每天下午他穿梭于小区的家家户户,登记工作区域返现情况,普及疫情防控知识,各项工作熟能生巧;每天晚上他在社区关卡协助政府工作人员登记往来行人、车辆。体现了责任担当,发挥榜样引领作用,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献力量!

曹谊凯同志,2017级社会体育指导与管理二班学生。撸起袖子加油干,越是艰险越向前,白衣天使在一线倾尽全力,他也在小区一线守好后方防线,作为一名预备党员,他在疫情防控的重要时期,一直坚守在小区大门的第一线,协助社区工作人员登记居民信息,为外地返回马鞍山人员送达居家隔离告知书,并参与管控小区居民进出、卡点站岗执勤、测量体温等工作。用实际行动践行了当代大学生的使命担当。虽然不及一线白衣天使那般英勇,但是也为尽快打赢这场战役做出了大学生应有的贡献。作为志愿者,他面对疫情,不惧怕、不退缩,牢记初心,坚守健康使命,他就是基层防疫战线上最美的“逆行者”。

汪杨,2016级社会体育指导与管理二班学生。在本次疫情期间,身为预备党员,他积极响应党的号召,志愿参与到疫情防疫工作中。他参与了7天共8次的疫情防疫工作,负责登记检查乡村出入人员,宣传疫情防疫知识,协助当地防控部门打好疫情防疫攻坚战。通过此次志愿服务工作,以小见大,更让他深刻地体会到国家的强大,党的强大,全国人民的团结,对党的认知更加的深刻。

在他们站岗的地方,有一面党旗,时刻提醒着他们要坚定心中信念,把为人民服务的精神发扬光大。他们也在努力践行着党的宗旨“全心全意为人民服务”,用自己的实际行动为党旗增辉。

共同战“疫”,我们“同袍”共情、偕作、偕行,我宣誓我践行,不忘初心、牢记使命,守土有责、冲锋在前,坚定信心、同舟共济,我们同努力,疫情定可防。正如习近平总书记在中共中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议上指出的,相信聚沙成塔、集腋成裘,在党中央的有力指导、决策部署下,14亿国人的齐心协力、共渡时艰,为武汉加油,为中国加油,我们终将打赢这场“战役”,向世人展现万众一心、众志成城的中国气质和中国力量!

供稿:体育学院学生党员一支部/编辑:陈海燕